您的位置: > 媒体报道

36岁魔笛皇马生涯首次助攻戴帽!强到离谱 差点5助攻

◆转贴请注明来自雷火电竞app(中国)有限公司www.Rmfans.Com
时间:2022-05-14  来源:  作者:

 在今天凌晨进行的第36轮西甲联赛中,皇马主场6-0大胜莱万特。36岁的中场老将莫德里奇上演助攻帽子戏法,这是他在皇马生涯中首次助攻戴帽,也是本赛季西甲唯一单场助攻戴帽的球员。

莫德里奇本场比赛的三次助攻各不相同,第13分钟,莫德里奇在后场拿球摆脱对方球员逼抢,随后带球突破到左侧后长传,门迪单刀突入禁区后射门得分。第34分钟,罗德里戈在禁区内将球传到右路,莫德里奇在底线附近传中,罗德里戈在门前轻松将球打进。第45分钟,莫德里奇和维尼修斯撞墙配合,莫德里奇直塞,维尼修斯在禁区左侧小角度射门得分。

 

 

长传送单刀、传中越过两名后卫和门将的拦截给罗德里戈喂饼、和维尼修斯撞墙配合并送出精准直塞……莫德里奇的这三次助攻都非常精彩,体现出他出色的传球能力以及和队友的默契配合,可以说只要队友能跑到有利的位置上,莫德里奇就能及时把球传到位。

除了这三次助攻之外,莫德里奇还在比赛第16分钟左路传中,巴尔韦德在禁区后点射门可惜击中门柱。而皇马的第五个进球也和莫德里奇有关,第68分钟莫德里奇直传让本泽马获得单刀机会,随后本泽马晃倒门将后横传,维尼修斯射空门得分。

 

36岁的莫德里奇依然保持着极佳的状态,他是皇马不可或缺的中场主力。自从2012年加盟皇马之后,莫德里奇已经在西甲出场293次,超越C罗(292次)排名皇马队史外援西甲联赛出场榜第四位,落后于本泽马、马塞洛、罗伯特-卡洛斯。而这是他首次在皇马的比赛中上演助攻帽子戏法。上一次有皇马球员做到这一点是J罗,他在2015年12月20日皇马主场10-2战胜巴列卡诺的西甲联赛中助攻3球。

 

莫德里奇也是本赛季唯一在西甲联赛中单场助攻3次的球员,而西甲联赛中上一次助攻戴帽的球员是梅西。梅西在2020年2月10日巴萨客场3-2战胜贝蒂斯的西甲联赛中送出3次助攻,分别助攻德容、布斯克茨、朗格莱进球。

莫德里奇在上半场比赛就上演助攻帽子戏法,他成为了西甲历史上第5位做到这一点的球员。此前曾做到的4名球员分别是:迪马利亚(2011年皇马对奥萨苏纳的西甲联赛)、加维兰(2012年赫塔费对瓦伦西亚的西甲联赛)、法布雷加斯(2012年巴萨对拉科鲁尼亚的西甲联赛)、萨拉维亚(2018年塞维利亚对莱万特的西甲联赛)。

计数器
下一场比赛

西甲第八轮

  •   赫塔菲
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 6 1 0 19
2 皇家马德里 6 1 0 19
3 毕尔巴鄂竞技 5 1 1 16
4 皇家贝蒂斯 5 0 2 15
5 马德里竞技 4 1 2 13
6 奥萨苏纳 4 1 2 13
7 皇家社会 4 1 2 13
8 比利亚雷亚尔 3 3 1 12
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超
维尼修斯 5 2 - -
罗德里戈 4 - - -
本泽马 3 - - 1
巴尔韦德 3 1 - -
莫德里奇 1 1 - -
阿拉巴 1 - - 1
巴斯克斯 1 - - -
吕迪格 1 - - -
阿扎尔 - 1 - -
阿森西奥 - 1 - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
媒体报道